Празднуем Пасху

 Cтих не отражает мое личное сегодняшнее отношение к празднику Пасхи. Это своего рода "зарисовка с натуры" из советского прошлого.

Хотя пост я соблюдал не слишком,
Ел и пил, не забывал любить.
Но шагаю с куличом под мышкой
И кулич, и душу освятить.

Для души потребовал подпитки
Мой, постов не знавший, организм.
Отмолю все прежние ошибки,
Позабуду напрочь атеизм!

Отмету привычные отмазки
(Партбилет, ГАИ и геморрой)
И отмечу светлый праздник Пасхи
Под рюмашку, словно молодой.

Я её, родную, без опаски
Выпью, смачно хрустнув огурцом,
И по главной улице на Пасху
Покачусь раскрашенным яйцом.

До чего хорош денёк пасхальный,
Как с библейских списанный страниц!
Я иду и радуюсь нахально
Естеству некрашеных яиц.

Всех красивых женщин, не без вкуса,
Расцелую в сладкие уста.
Славя возрожденье Иисуса,
Славя воскресение Христа!

Позабуду беды и напасти
И весь мир готовый полюбить,
Я отдам вам, люди, свое счастье,
Вы его сумейте поделить!

Не просвЕтлят праздники навеки,
И святыми нам не быть, увы!
Вы грешите, люди-человеки,
По уму, добру и по любви!

 
   
 
 
 


Рецензии
Добрый день Александр !
Мне, человеку Советскому все очень знакомо. Что касается поста, считаю, что не готов пока к такому подвигу. Возможно, когда стану пенсионером. Мне понравились Ваши стихи. Если не затруднит, почитайте мои, я недавно зарегистрировался на сайте, а стихи некоторые опубликованы, которые написаны в 2005 году

Сергей Петров 73   13.04.2023 15:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 92 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.