бег уходящего воздуха

Он не встает так рано, он же не замечает
Пальцев тонкие раны, губ огибавших краями
синее пыльное солнце, где-то за облаками
в полдень и он проснется, веки закрыв руками.
Бережно, осторожно, с неба сорвутся птицы
В сердце стрелою можно, уже ничего не случится.
Нечего ждать от Б-га, коли ты сам не веришь
В чудо, еще немножко, вспыхнешь, но не изменишь
Бег уходящего воздуха, дите домой не окликнешь
Дети, они уже взрослые, погляди, за порог уже вышли...


Рецензии