Ванна с сандалом

НАТАЛЬЯ РАДУГА - http://www.stihi.ru/author.html?dmi3eva

Мы шли к эшафоту с тобой добровольно,
в окно лезла ночь сумасшедшим оскалом
и с грохотом рушилось небо о скалы,
а, может, костлявая так хохотала…
но это не жизнь, а какая-то бойня.

Наверно, безумия нам не хватало,
равнина на вязнущей пене венозной
крыла расправляла свои скрупулёзно,
ударишь ножом, я - кинжалом, серьёзно,
ты думаешь – нет… ну и зря - я сказала.

Твой поезд чугунно-железный бездушен,
как после безумия скрипка стихала,
а я всё стояла в удушьи вокзала,
и ветер тянул креазотною шпалой,
и голос немел, расставаньем простужен.

Скользнула слеза по щеке твоей скупо…
мне этой секунды всю жизнь не хватало,
на твой горизонт моё небо упало,
пусть, боль ожидания станет началом
и бросится новое солнце под купол.

Как запад прекрасен в пурпурном и алом!
Сплетаясь в объятьях, заснём мы нескоро,
пусть наше окно согревает весь город,
сто лет одиночества, век недомолвок…
- А ванну тебе, как обычно, с сандалом?

Январь, 2006

При возможности станьте спонсором Фонда.
Логин Фонда velstran


Рецензии
Удачи Вам!

Макризи   26.02.2006 18:36     Заявить о нарушении
СПАСИБО!

Наталья Радуга   04.03.2006 08:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.