Истина - в вине!

Бокал наполню серебром -
В нём слёзы растворились
И стали игристым вином,
Луной позолотились.

Пусть станет зеркалом вновь гладь
Вина в моём бокале!
Пусть мне покажет, где искать
Любовь, что потеряли!

Теряли мы её вдвоём -
Одна найду едва ли!
Я наслаждаюсь вновь вином -
Есть истина в бокале!

Подсказку мне даёт вино -
Мерило старых истин.
Дневник мой ветхим стал давно,
До дыр уже залистан.

Пора мне новую открыть
Страницу в своей жизни!
Не всё ж терзаться мне и ныть,
Любви справляя тризну!

Я осушила свой бокал
И вдребезги разбила.
Пусть суженым он мне не стал -
Тот, кого так любила.

Моя услышана мольба -
Вот новая дорога!
Там, впереди, - моя судьба,
Быть может, у порога.

Все двери настежь распахну,
Впуская свежий ветер,
Впуская в жизнь свою весну,
Что бродит по планете.

И подниму я свой бокал
За день весны грядущей -
Чтоб поскорее он мне дал
Власть силы всемогущей!

Чтоб с этой силой мне пройти
Все вешние дороги!
Весна, с тобой мне по пути!
Забудь зимы тревоги!

Любовь протянет руку мне,
В мои ворвётся двери!
Я знаю - истина в вине!
И глуп тот, кто не верит!

09.02. 2006 г.


Рецензии
Стихотворение о вдохновении , любви и надежде . Красиво и искренне написано .

Комсомольчанка   22.05.2006 09:33     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за такой чудесный отзыв!
Искренне рада видеть Вас вновь на своей странице!

С уважением

Елена Трусова   23.05.2006 23:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.