энтам

посв. моей любимой и дорогой подруге Авелане

Где плющ зеленый вьется,
И в тихом сумраке лесов
Там голос энтов раздается
Как он исполнен скорби, одинок.
И меж густой листы их вялые движенья,
Во тьме и при угасшем дне,
Как буд-то ищут чуждого спасенья.
Хранители лесов и старых древ
Не сберегли любовь,
И будто прокляты во век,
Должны искать свое спасенье,
Что даст им мир и наслажденье.
Забыты женами они, как опечаленные лики
Во тьме и при угасшем дне
Всю ищут чуждого спасенья.

2003 г.


Рецензии