Не равный бой

Стрела летит до цели,
Как молния разит в грозу,
Клинка не видно очертаний,
Он как стрела, но в сотни раз быстрей,
Тот орк собрался только булаву поднять
Как голова его уже летела с плечь.
Их было двое она и он,
Она, эльфийка синдар, сероглазый,
Он нолдо, в глазах застыло небо.
Она на дереве, без промаха врагов разит,
Он на земле мечом орудает.
А орков больше десяти,
Конечно же, сначала было,
Как ходит мясо Мелькора-врага,
Известно даже малому ребенку,
Их слышно сразу,
Здесь даже слух эльфийский и не нужен.
Конечно, враг потом напишет,
Что эльфы, подлые враги, устроили засаду
Совсем уж беззащитным оркам.
Что эльфов было три десятка,
Что били только стрелами со всех сторон.
Их было двое она и он.
Тех было больше десяти.
Теперь остались двое,
Она и он,
Она с пустым колчаном,
И он с запачканным мечом.

2003г.


Рецензии