Nегаtиvы

ТОРВАЛЬД – ВТОРОЕ МЕСТО В ДВАДЦАТЬ ВОСЬМОМ КОНКУРСЕ ФОНДА "ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ"


Я смотрю негативы - унылое черное солнце.
Прикоснётся к ладоням, пробьётся сквозь сжатые пальцы,
Призрак тёмного мира, где каждый от боли смеётся,
А поймавшие счастье погибли на белом асфальте.


Нараспашку открытые окна - иллюзия ветра.
Чашка кофе разгладит помятое, сонное утро.
Ты, как тень, исчезаешь, бледнея в дыму сигаретном.
Одна жизнь на двоих, да и та коротка, поминутна.

В тёплой ванне закуришь и глубже в дурман никотина,
Режешь вены - не больно.
(Похоже, что входит в привычку)
Просишь доступа в рай, но в ответ приговор: Negative!
"Абонент недоступен.
Звоните, пожалуйста, позже."

Вдох-затяжка по полной и быстро ныряешь под воду,
Открываешь глаза - этот мир разрисован не нами.
Кто-то дал акварель сумасшедшему, старому Богу.
Чёрно-белый арт-хаос им был намалёван по пьяни.

Лжепророки вещают: "Какой потрясающий образ!"
Надевают кресты и венец, и стигматы на руки.
Из динамиков льётся чарующий ангельский голос,
Он читает молитвы с эффектом всезнающей скуки.

Посылаешь подальше. И душу в объятия "белой".
Запиваешь слезой, заряжаешь последнюю плёнку
И к больному виску, приложив объектив револьвера,
Нажимаешь на спуск...


Я смотрю негативы - весёлое яркое солнце
Греет нежно ладони, вливаясь в прозрачные пальцы.
Ты - счастливый ребёнок, который беспечно смеётся,
От того, что увидел цветок на холодном асфальте.

При возможности станьте спонсором Фонда.
Логин Фонда velstran


Рецензии
Интересно ..понравился.

Антропус   12.04.2006 22:33     Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.