Слово

 СЛОВО

Сначала было Слово. Оно было значимо. Слово было творцом. Потом появились слова. Их становилось все больше и больше, Они суетились, мешали друг другу, толкались. Постепенно они стали заслонять собою Слово. Слова разрушали все, что созидало Слово. Повинуясь Слову, расцветали сады, но врывались слова и сады покрывались сорняками. Чистая, прозрачная вода океанов, созданная Словом, разбегалась тысячами мутных рек, как только к ней прикасались слова.
Слово вызывало к жизни Веру, Надежду и Любовь, но слова превращали Веру в безверье, отнимали Надежду и опустошали Любовь.
Обидевшись Слово скрылось в небесах. И наступила ночь. И хлынула вода.
Так начался Великий Потоп.


Рецензии