Февраль в душе

Февраль,теперь ты мил мне снова!
Как вереницу дней тебя я созерцаю:
Узоры на снегу,в мечтах я утопаю,
И изморозь в холодной голове рождает
Похолодевших также чувств угасших
Новый крик,февраль предубеждает
Противником сухих,опавших,
Как листья поздние,циничных мыслей...
Вот тает наледь на моем окне,
Игра природы возрождает у меня в уме
Толпящиеся образы и замыслы лихие,
На новую весну надежды мутно-злые,
Проводником мне дерзость в будущем
Плохим быть обещает,особливо в любви,
Мне стать бы наледью,растаять до зари,
Зарницей стать,не растворясь в минувшем;
Цепь мыслей дорогих февраль живит на сердце,
Не вижу смысла я в ветвях его раздетых,
Ни в снежной вате, ни в стволах,согнувшихся от ветра...
Стучусь застывший я в закрывшуюся дверцу,
Февраль,зачем ты мил мне снова?
Ведь повторение былого уготовал...


Рецензии
Интересное стихотворение, для себя отметила одну строчку: "На новую весну надежды мутно-злые" в этой строчке прочитываются противоречивые чувства автора, боль и надежда, отчаяние и весна.

Асия Музафарова   09.04.2006 14:52     Заявить о нарушении
Благодарен за отзыв. Да, наши чувства бывают подчас очень противоречивы, как и у меня тогда...

Грэгуар   09.04.2006 16:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.