Сменим имя?

Кто дал птицам имена?
В чём воробышка вина?
Видно, жадные людишки
Имя дали воробьишке.

Захотел съесть хлеба крошку.
На него, как нехорошку,
Кто-то крикнул: «Вора бей!»
И назвали – воробей.

И с вороной серокрылой
Точно также, видно, было.
Только клюнула зерна.
И сказали: «Вор – она!»

И попался так же ворон,
Наклевавшись спелых зёрен.
Репутация с пятном –
Имя получи с клеймом!

В птичьем царстве есть воровка,
Всё ворует очень ловко.
Там, где вертится сорока,
Будет воровство и склока!

Тащит птица всё подряд,
Все вещицы,что блестят.
А любимые предметы:
Кольца, запонки, браслеты!

Из вещей устроит склад.
Вот из птиц кто виноват!
А беднягам воробьишкам
Достаётся, как воришкам,

От злопамятных людей.
Лишь чирикнет воробей,
А ему все снова: «Вор!»
Можно ль помнить до сих пор?

Что ж его за то – к суду,
Если любит он еду?
Это, люди, строго слишком!
Сменим имя воробьишкам?


Рецензии
Замечательные у Вас стишки! С удовольствием погуляла по Вашей страничке. А это привет от моей синички http://stihi.ru/2010/04/02/5296
С уважением

Наталья Родивилина   10.06.2010 16:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталья!

Валентина Черняева   16.06.2010 09:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.