Молитва ведьмы

Встану прямо пред иконою
Без креста, платка и свечки,
Не склонюсь, как все, в поклоне,
Не промолвлю ни словечка.

Лишь глазами вскрикну: «Что же?
Я живая – не могила!
Не крестись, мол, так негоже,
Я просила, я молила!

Я кричала на рассвете,
Перекрикивая осень…
Не услышал, не ответил,
Только новым камнем бросил.

Что-то вроде ты и не слушаешь,
Не внимаешь мольбам о будущем.
Говорят: ты любимых мучаешь,
Я б сказала, что только любящих.

Не родилась я белой горлицей,
Не смирилась я, как не скажется.
Говорят: мол, воздастся сторицей,
Да не в этой жизни, так кажется.

И, измотана до проседи,
Прошепчу: «Грешна я, Господи,
Да тебе какое дело?
Что душа не вся сгорела,
Что живу легко и смело,
Что пою, как раньше пела?
Ты меня не мучай, Господи,
Делай так, как я велела».

19 сентября 2 05г.


Рецензии
в точку.
Спасибо за прекрасное стихотворение.

Мария Кудрявцева   20.04.2006 10:53     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.