Антидемократическое

Демократию в стране
Строить сверху велено,
Закопать пора в дерьме
Дело с телом Ленина.

Утвердили на местах,
Словно резолюцию,
Самогонный аппарат-
Символ революции.

Целый день в окно орали,
Флагами махая,
Встал на утро с бодуна
Власть уже другая.

А кому не нравится,
В танках наша сила.
Правда, вот под Тереком
Что-то не фортило.

Но зато бежит река
Нефти, газопровод,
Олигархам завестись
Есть хороший повод.

А где деньги там и бес,
На разборки скорый,
Заменили райсобес
Нам закона воры.

Весело стучат страны
Пьяные колёса,
Не желая замечать
Кризиса откосы.

Ай да Русь, всегда была
Ты шальная девка,
То красой с ума сведёшь,
То загульной спевкой.

То врага сразишь мечом,
То сама тирана,
Призовёшь, чтоб вся страна
Превратилась в рану.

Отлежишься протрезвев,
Зубы сжав от боли
И сумеешь удивить
Силой своей воли.

Разве можно совладать
С эдакой стихией?
Демократия их мать-
Гибель для России!

И на плаху не аркан,
А по доброй воле,
Тянет спирт или наган,
Знать такая доля.


Рецензии
На мой взгляд, тут даже не антидемократическое, а антиполитическое!!!
Сейчас даже разницы не найдешь, что демократы, что комунисты, что либералы.
Хорошее стихотворение, очень понравилось.

С уважением, графъ М.

Граф Максим Шевлякофф   18.03.2007 17:54     Заявить о нарушении
Граф с вами трудно не согласится.

Сидоров Александр   19.03.2007 13:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.