Любимой поэтессе

В Олимпийском тишина,
Потому, что Ты пришла
Рассказать нам о себе,
С мудрым словом,
Грустной песней,
И гитарой на бедре.
Я пришла к тебе понять,
Что же мне от жизни ждать.
По стихам и по судьбе
Будь подругой в жизни мне.
Нет, знакомы мы не будем.
Нам не встретиться нигде.
Просто, если будет худо,
Я пойду сама к Тебе.
Может встречу в бард-кафе
Или книгу вдруг замечу,
Заплачу за нашу встречу
Ты сама придешь ко мне.

Да!
В тот вечер в Олимпийском
В темном зале тишину
Посвящал в свою игру
Мой трехлетний сын.
Я, дурёха, притащила эту кроху.
Что он мог тогда понять.
Помню, стал тебе мешать
Шум катившейся машинки
В темном зале в том ряду
Заглушил твою струну.

Мальчик мой давно уж вырос.
Я так и живу в себе.
Может, возраст в цифрах «минус»?,
А мои вопросы те же.
Задаю я их тебе.
 19.08.2003


Рецензии
Все мы там, рядом с ними, часть их, может быть лучшая - часть...в себе, правдивей себе, чем другим, рядом с кем мы...,
А остаемся только с собой...

Константин Астафьев   01.06.2006 00:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.