На концерте бардовской песни

Я в Политехническом,
В Большой аудитории.
На сцене ИХ Величество
Дух юности моей.
Тревожит пальцы струнами,
Струну тревожит пальцами.
А голос (глуховатый стал),
Тревожит сердце мне.
И вот они желанные,
И прошены и жданные
Текут, текут соленые
По вянущим щекам.
Плач, плач по нашей юности.
Плач, плач по нашей святости.
Плач, плач по этой вечности
Безумных первых чувств,
По дружбе безоглядности,
По взглядам без предвзятости,
По грусти безпричинности,
По сгинувшим друзьям.
Во сне тебе пригрезится,
В толпе тебе приглянется,
В окне тебе покажется
Из юношеских дней
Девчонка длинноногая,
Мальчишка сероглазый.
И будут тебе вслед смотреть
До смертушки твоей.


Рецензии
Да-да! именно так!

Вадим Фельдман   12.02.2006 20:44     Заявить о нарушении
Спасибо. Шерра.

Марина Из Нагатино   12.02.2006 21:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.