В ожидании любви

Я дни не тороплю.
Я просто их считаю.
И мне приятно ожидание мое.
Чего я жду – сама не знаю:
Случайный знак. Он будет все равно.

Мелькнет в окне автомобиля
Нескучный сад
Или Похищенной Европы лик.
Мой день – весь в думах о тебе – то ад,
То промелькнет легко в заботах, точно миг.
Как ты отметишь возвращение свое?
Придешь во сне с насмешкою в глазах?
А я потом, под утро вспоминая,
Буду терзать себя за этот взгляд.
Или пронзит внезапно вдруг такая грусть,
Что больно мне вздохнуть и говорить, и думать.

25.08.2003


Рецензии
понимаю тебя...сама терзалась также...
не унывай!

Shangrila   22.03.2006 22:10     Заявить о нарушении
Значит, жива, умеешь чувствовать, дарить любовь... Шерра

Марина Из Нагатино   22.03.2006 22:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.