Гроза

Твоя, о море, мирная волна
Лобзает сонный берег,
Твой лик открыт и светел,
Но вдруг
Гроза и буйный ветер
Покой смутят, прогонят негу сна.
Грохочет в тучах гром,
Сверкает огнь небесный,
И вторит грому рев валов,
Ты берег покинуть жаждешь тесный
Достав до звезд и сушу расколов
Не так ли настигает нас любовь,
От безмятежной дремы душу пробуждая
Огонь желанья зажигает,
И в сердце мир не воцариться вновь
Но ярость грозных волн на вспененном просторе,
Вой ветра, рваных туч хаос
Подобье слабое, о море,
Бушующих в груди любовных гроз!
 


Рецензии
Очень красиво!Видно что ты щутила всю силу любви!Но все таки не так легко ее постигнуть!Очень яркое стихотворение!Прелесть!
С уважением к автору!

Артем Выгодский   12.02.2006 15:03     Заявить о нарушении