Cон

Отраженье в пруду золоченой луны
Свет бросало на маленький крестик
Что на шее твоей горел ярче зари.
Боже мой, неужели мы вместе?
Эти губы, как мед, этот голос, как звон,
Этот вечер – все просто как сказка!
Я надеюсь на то, что все это не сон-
Эта нежность твоя, твоя ласка!
Этот твой поцелуй, словно призрак ночной,
Что в любви растворился и страсти
Как рабыня, как пленник иду за тобой.
Ну скажи, разве это не счастье?
Звонким эхом мое разлетится «люблю»
И вольется в шум желтой листвы.
Я живу для того, чтоб улыбку твою
Видеть в свете дрожащей свечи.
Как тебя в этот вечер приятно ласкать!
Я об этом хотела лишь напомнить
Да ты начал вдруг в этот миг исчезать,
Словно тающий снег на ладони.
Ты уходишь, а я не могу удержать,
Растворишься ты, словно туман
И как горько сквозь слезы сейчас понимать
Что был это лишь сон…


Рецензии