Утро дождём разбудило меня

Утро дождём разбудило меня,
Песней воды, оглушительно звонкой.
И растворились в сиянии дня
Ночь и бессонница злая моя.
Переживанья растаяли в тонкой
Чистой прозрачной завесе дождя.

Яблоня встретила капли листвой,
Затрепетавшей под водопадом.
Мне захотелось быть рядом с тобой
Под непроглядной сырой пеленой.
Только с тобой мне хотелось быть рядом.
И в отступившей тревоге ночной,

В резком падении крошечных тел,
В слабом мерцании капель звенящих
Видела я свой грядущий удел –
Тот неизбежный и близкий предел
Чувств нерастраченных и уходящих
В царство ненужных наскучивших дел.

Но словно свежесть и сила дождя,
Хрупкая нежность мне в душу вливалась,
И, не терзая, а грея меня,
Чувство любви в ней опять пробуждалось
И постепенно во мне укреплялось,
Жизнь наполняя сиянием дня.


Рецензии