Уединившись, я люблю бродить

Уединившись, я люблю бродить
По тёмной и таинственной аллее
И тихие беседы заводить
С душою неприкаянной моею.

Я ей твержу, что в сердце нет тепла,
Что в мире нет надёжного приюта,
Что жизнь моя уныла и тускла,
И в ней бесплодна каждая минута.

Скажи, душа, куда уходишь ты
В минуты равнодушия слепого?
Куда уходят светлые мечты
И трепетно волнующее слово?

Я снова окунаюсь в серый быт
Без радостных счастливых озарений,
С огромным роем маленьких обид,
С тяжёлым грузом лёгких огорчений.

Проснись, душа, мне тягостно одной
В безрадостном моём существованье.
Теплом овей холодный разум мой
И растревожь спокойное сознанье.

Из серых буден в мир чудесных грёз
Умчи меня в полёте вдохновенья.
Прольётся грусть потоком чистых слёз,
Потоком слов прольётся откровенье.


Рецензии