Я вечером снежным огонь погасила

Я вечером снежным огонь погасила
И долго смотрела в ночное окно.
Я вспомнила всё, что когда-то забыла,
И жизнь прокрутила, как кадры в кино.

Я вспомнила то, что ушло безвозвратно,
Растаяло в дымке исчезнувших дней.
И стало вдруг как-то легко и приятно
От тихо нахлынувшей грусти моей.

А звёзды спокойно в окошко сияли,
Манили в немую полночную даль.
И я покорилась счастливой печали,
И стало мне прошлого чуточку жаль.
 
Замёрзшие ивы по лету скучали,
Склонившись к заснеженной сонной земле.
И всё, что я видела в самом начале,
Сегодня опять возвращалось ко мне.

Отбросив заботы, оставив сомненья,
Я вновь воскресила святую мечту.
Но вскоре проснулось былое забвенье,
Вернув мне навязчивых дел суету.


Рецензии