В любви не знавший поражений

В любви не знавший поражений,
За мной, любовью поражённый,
Ты не пойдёшь, моих движений
Не разглядишь, заворожённый
Чужой небесной красотою,
Коварно расставляя сети,
Ты никогда не будешь с тою,
Что всех прекраснее на свете.
Другая точно попадётся,
А я, тихонько наблюдая,
Услышу, как душа смеётся,
Твоя душа, её глотая.

Ты не способен видеть ветер
И облака не можешь трогать.
Меня ты тоже не заметил,
Хотя меня вокруг так много.

В твоей судьбе я стану главной,
Но не победой, не удачей,
И мой полёт, прямой и плавный,
Пленит тебя совсем иначе.

Безумных бабочек на пламя
Ты завлекаешь без усилий,
А я к тебе лечу стихами.
Они намного легкокрылей.

Они, поверь, не загорятся.
Ты захлебнёшься, их читая.
И буду громко я смеяться,
С ветрами по небу летая.


Рецензии