Не надо мне похвал высоких

Не надо мне похвал высоких.
Не надо мне подарков щедрых,
Краёв безоблачно-далёких,
Друзей, великих, но мгновенных.

Такая мишура не светит,
А только истинное губит.
За то, что я живу на свете,
Меня когда-нибудь полюбят.

За настоящую, живую,
За человеческую важность,
За то, что просто существую
Меня полюбишь ты однажды.

Тепло одной – тебе награда,
Другую любишь за беспечность,
Но ничего тебе не надо
От той, с которой вступишь в вечность.

Твоя любовь к другим растает,
Как сон, чудесный, но напрасный,
И в нас незримо засияет
Небесный свет, святой и ясный.


Рецензии