Осень набегает ветрами и грозами

Осень набегает ветрами и грозами,
Вклиниваясь в летний нестынущий зной,
Наполняя мир разноцветными грёзами,
Свежестью дождя и листвой золотой.

Светлое приволье, осеннее, позднее…
Воля и свобода повсюду царят.
Стройная рябина горящими гроздьями
Словно озаряет тускнеющий сад.

Светлое приволье, осеннее, синее…
Душу обжигающий крик журавлей,
Что взмывают ввысь, молодые и сильные,
Покидая старость и слабость полей.

Сколько же в природе тоски нерастраченной.
Ветер в наши души всю горечь вольёт.
Мы вглядимся в мир, увяданьем охваченный.
Он нас околдует и тихо уснёт.


Рецензии