когда...

когда ты умрешь - пойдет снег
старый город затихнет на миг
заскользит змейкой лед из-под век
и застонет полярный ледник

остановится птица в лучах
сложит крылья летучая рыба
льва усыпит и повяжет страх
кости скал раскрошатся в глыбы

сухим и ломким я стану старательно
вихрю податливым, дитям осени
вдруг найдем лепестки семицвета?..
что неумело мы по ветру бросили...


Рецензии