Крест

Одиноко вокруг холма…
И не скучно тебе брат?
Среди жадного воронья
Ты один здесь, нем и свят.
Сколько лет-то прошло с тех пор,
Как поставили, помнишь брат?
Кто лежит под тобой: князь ли, вор,
Али витязь? По ком набат
Да по всем колокольням небес
Гром-звонарь льёт на землю дождём?
В траур высь над холмом когда-то оделась…
По ком?!!
Ты не помнишь?..
 Не помнишь…

Знаешь, брат, я устал очень.
Знаешь… Вечному в жизни нет места,
Так же, как в дне места нет ночи.
А в музыке слова нет места жестам.

Верю, скоро настанет день,
Когда кто-то подобный тебе, но другой,
В одинокой немой… и слепой тишине
Будет также стоять,
 но уже надо мной.


14.01.2006, суббота, ночь


Рецензии