матросская песня

я знаю,это глупо...я опять
тебе спешу ответить - до вопроса.
пора учиться на причале ждать!
но даль - манит...пусть даже и матросом,
русалкой,захлебнувшейся мечтой,
охрипшей чайкой - мчаться вон из тела,
петь о любви...не слышишь? - бог с тобой!-
теперь я знаю, для чего мне смелость:
не к берегу неведомому рвусь,
где райский сад и вечная истома, -
я жажду жить. бездомна? ну и пусть!
вселенная мне стала отчим домом.


Рецензии