Холод

Щёки замёрзли, тело остыло,
Ветер завьюжил дороги- остыло,
Где-то в уютной сибирской ночи
Девочка спит, над ней буря трещит.

Вход у окна, одиноко в хибаре,
Пламя лампадки, пламя устало
Ждать и лелеять три тела, тепло,
Верность и ждать, чтоб оно не ушло.

Холод из Питера, холол в Сызрани,
Там в Заполярье он вспомнил о маме,
Где-то в таёжной сибирской глуши,
Волки суровые, воют в тиши.

Рядом дорога, постройки до БАМа,
Пёстрая вывеска, где-то реклама,
Только цепочкой сковал этот мир,
Юноша живший, ведь он мой кумир.

Холод застелит пороги у дома,
Там где всегда хорошо и знакомо,
Только закроет дорогу туда,
Даже на Юге гремят холода.


Рецензии