Истина одна

К чему стремимся?
Что мы ищем?
Зачем нам пыль дорог нужна?
К чему скитанья и мытарства?
Ведь истина всегда одна.
Одна, но тысяча дорожек,
Тропинок протоптали к ней –
Поэт, художник, чернокнижник,
Философ, тысячи людей.
Людей, чьи имена мы знаем,
И те, что канули в века.
Все путь искали, понимая,
Что истина всегда одна.
И нам идти по их дорогам.
Искать свою – одну из ста.
Все потому, что понимаем,
Что истина всегда одна.
Когда – нибудь, в конце дороги,
Когда уже и цель видна,
Устало сядет муж ученый,
И скажет – «Истина одна».


Рецензии