7061 цикл жизни

Хоть зима и снежна, и сурова,
Времени неукротимый бег,
Аисты домой вернутся снова,
Лишь сбежит ручьями в реки снег.

Сложный и неблизкий путь их с юга,
Трудность они встретят не одну,
Будет встречный ветер, дождь иль вьюга,
Нам на крыльях принесут весну.

Чтобы жизни цикл начался новый,
Гнёзда им подправить нужно вновь,
Путь пришлось преодолеть суровый,
Позвала на север их любовь.

Без любви нет жизни продолженья,
Аисты – как будто мудрецы,
Цели их ясны и устремленья:
Чтоб на крылья поднялись птенцы.

Аисту мы рады, словно другу,
Вырастут птенцы в могучих птиц,
Унесут на крыльях осень к югу,
Не имеет жизни цикл границ.

14.01.2004


Рецензии