Автолюбитель

Пусть космонавт в ракете в космос мчится,
Лихой джигит на лошадь норовит,
Пусть пассажир в метро свое садится,
А я люблю автомобиля вид.

Автомобиль – хорошая машина!
Не только транспорт, но еще и друг.
Он мчит меня, под запахи бензина,
Пейзажем разным мельтеша вокруг.

Вперед и вбок, по плоскости вселенной,
Отнюдь не обгоняя всех подряд
Стремлюсь в пункт назначенья непременно,
Из ряда перестраиваясь в ряд.

Ну а в конце пути, нажму на тормоз,
Итог передвиженью подведя.
Еще раз обойду изящный корпус
В металл блестящий с нежностью глядя.

2006


Рецензии
глядЯ - это не по- русски :) - нужно СМОТРЯ или глЯдя... ОК?

Владимир Беспалов Барский   08.11.2020 17:56     Заявить о нарушении
Тоже согласен. Попробовал - "глядясь", не понравилось. Надо подумать.

Геннадий Шейнберг   09.11.2020 09:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 38 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.