Просветленье - это цветенье

“Если бы не было иллюзии, не было бы и просветления” – буддийское изречение
«Просветление – это прекращение страданий» - Будда


Просветленье – не заблужденье,
Не полёт безумный в никуда,
Просветленье – это озаренье,
Пребывает что с тобой всегда.

Просветленье – это пониманье
Назначенья духа на земле,
Просветленье – это осознанье,
Что ты был всегда и есть везде.

Просветленье – это жизнь со вкусом,
Радость от деянья в каждый миг
И умение не уступать укусам,
Коль тебя такой удел постиг.

Просветление – баланс души и тела,
И способность слышать свою суть,
Честное служенье избранному делу
И уменье выбирать свой путь.

Просветление есть мудрость бытия
При осознании своих пороков
И принятие без нареканий и нытья
Доселе не усвоенных уроков.

Просветленье – это не забвенье,
Не уход в заоблачную высь,
А свободное любви паренье
И умение вписаться в жизнь.

Просветленье – это стремленье
Глубоко безмолвствовать в тиши.
Просветленье – это обретенье
Умиротворения души.

Просветление – это норма,
Нас Всевышний ею одарил.
Просветление – это норма,
Человек которую забыл.

***
Просветленье – это цветенье,
Когда всё оживает вдруг,
Просветленье – это цветенье,
Когда каждый твой брат и друг.

Просветленье – это цветенье,
Когда птицы внутри поют,
Просветленье – это цветенье,
Когда травы в тебе растут;

Когда звёзды тебе мигают,
Когда ветер с тобой говорит,
Когда всё вокруг помогает
Тебе жить и любовь творить.

Просветленье – это цветенье,
Когда нету судьбы иной,
Просветленье – это цветенье,
Потому что ты стал собой.

Просветленье – это цветенье,
Когда ты проснулся Живой,
Просветленье – это цветенье,
Потому что пришел ты Домой.


7 февраля 2006 года


Рецензии
Очень, очень прекрасные строки... Как изумрудная родниковая вода... Живая вода... Спасибо Вам! Они действительно очень Прекрасны! Они - очищают...
Очень красиво, у меня нет слов... Это - как созерцать красоту, и пропадают все слова - ты просто созерцаешь - и свет окутывает тебя со всех сторон... ты вернулся Домой...

Файл Не Найден   09.12.2010 13:34     Заявить о нарушении
И тебе спасибо Юра, за созвучие, тонкость восприятия и умение молчаливо раствориться в красоте.

Сильвестра   04.01.2011 18:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.