любимый город...

Я люблю тебя мой город,
Где автобусы не ходят,
Где с утра пораньше дворник
Забавляется с метлой.
Я люблю тебя мой город,
Где, одеты не по моде,
Утро бабки открывают
Своей торговой болтовнёй.

Я люблю тебя мой город,
Там где тускло светит солнце,
Где мещане, согреваясь,
Пропускают по одной.
Я люблю тебя мой город,
Там где громче, громче льётся
Песня нищих музыкантов
Над базарной мостовой.

Я люблю тебя мой город,
Когда вечер наступает,
Фонари прольют на землю
Свой печальный, тихий взгляд.
Я люблю тебя мой город,
Где ни кто не засыпает,
И в каждом дворике с беседкой
Пьют за то на что глядят.

Я люблю тебя мой город,
Когда завтра наступило,
Ночь по небу протянула
Лунно-звёздный, серый дым.
Я люблю тебя мой город,
Где уже всё раньше было.
Всё пройдёт, а я останусь
И полюблю тебя любым.


Рецензии
Хорошее стихотворение о хорошем маленьком городе, я вырос в таком же. Чуть бы подправил, но это на ваше усмотрение.
Всё пройдёт, а я останусь,
Полюбив тебя любым.

Утро бабки открывают
Чушь - торговой болтовнёй.

Где никто не засыпает,
В каждом дворике с беседкой
Пьют за то - на что глядят.

Это только по ритму замечания, а не по смыслу.

Камелин Евгений   25.07.2006 03:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.