полудумы

Я люблю тебя ночь,
Твою тёмную даль.
И поспать бы не прочь,
Да вот времени жаль.
Не увянут цветы-
Не наступит весна.
Не для снов нам и ты-
Для раздумий дана.

Пусть мне мудрость твою
До конца не понять,
Но я пью её, пью
И боюсь выдыхать.
Я по снегу, босой,
Как дурак, уйду прочь.
Ты ж укроешь собой
И поймёшь меня ночь.

На досужих зевак
Будет, просто, плевать.
Не поймут, иль не так-
Не к чему вспоминать.
До утра бы дожить-
Отогреться, поспать,
Чтобы снова любить,
Чтобы ночь не проспать.




Или поспать?


Рецензии