Японский журавль

Черным по белому, красным по белому.
Взмахами крыльев живет.
Тройственность цвета, изящество тела и
Суть - бесконечный полет.
Черный: печаль или радость? Неслышимый
Звук - выкрик-шепот Земли.
Белый: разлука, прощанье под вишнями.
Красный: немного любви.
Солнце покатится, теплое, сонное...
Перечеркнет желтый шар
Тзуру - журавль. Полетит невесомый он
Через закатный пожар.
Ввысь - к средоточию веры и радости.
Прочь - от всех зол и тревог.
Душу затопит чарующей сладостью:
В небе - танцующий бог.


Рецензии
Неплохие стихи.
Хорошо передана тема и ясно слышатся японские мотивы

Успехов,

Владимир Красное Солнышко   11.02.2006 07:16     Заявить о нарушении
Я старалась передать японский колорит :)

Громова Мария   11.02.2006 15:39   Заявить о нарушении