Рыба-Камбала

Плыли рыбы по морю
Страсти не тая
Плыли рыбы по морю
В дальние края

Там, немного сонная,
Тыщу лет жила
Очень просветленная
Рыба-Камбала

Плыли рыбы по морю
Плыли много дней
Плыли рыбы по морю
На свиданье с ней

Ни о чем не ведая
День за днем спала
Тихая, безвредная
Рыба-Камбала

Плыли рыбы по морю
В пекло и в мороз
Плыли рыбы по морю
Был у них вопрос

И во всем подводии
Ответить им могла
Лишь Ихне Благородие
Рыба-Камбала

Плыли рыбы по морю
Не жалея ног
Плыли рыбы по морю
И доплыли всрок

Вышел самый грамотный
И сказал: «Хвала,
Честь тебе и памятник,
Рыба-Камбала!

Мы приплыли по морю,
Завершили путь,
Мы приплыли по морю
На тебя взглянуть

И, вкусив свободы,
Вопросить без зла:
КАК НАЙТИ НАМ ВОДУ,
Рыба-Камбала?»

- Вы приплыли по морю?
Чай не близкий свет.
Вы приплыли по морю
Получить ответ?

Тыщу лет я бредила,
Потом с ума сошла. –
Грустно им ответила
Рыба-Камбала.



Плыли рыбы по морю
Покидая храм
Плыли рыбы по морю
По своим домам

Умиротворенная
Снова спать легла
Очень просветленная
Рыба-Камбала.

(1996)


Рецензии
Произведения для участия в конкурсе "Восхождение - 3" Вы можете разместить по ссылке в конце сообщения

Конкурс Восхождение Три Два   24.09.2006 12:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.