Любви морские мили неподвластны

Мерцают в темноте огни причалов,
Далеких стран,далеких городов.
Нас разделяют цепи рек,морей,каналов,
Чужая речь из непонятных слов.

Соленый ветер вновь в лицо мне дышит,
Маяк вдали прищуривает глаз,
А звезды,будто небо к морю ближе,
Напоминает блеск любимых глаз.

Полгода в рейсе,вахты у штурвала,
Мелькание одних и тех же лиц,
Усталость от погрузок и авралов,
Таможень разных,пограничников,границ.

Я знаю,крепко ждешь меня ты дома,
И что ты любишь и верна лишь мне,
Считаешь дни,когда смогу я снова,
Тебя и сына вновь прижать к себе.


Рецензии
Максют! Мне как речнику особенно приятны такие воспоминания!
Супер-ты молодец!
С уважением Андрей Яворский

Андрей Яворский   12.03.2006 00:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.