Куртизанкам 2000-х

Сегодня, пожалуй, единственно приличным общественным местом является
панель,— об этом больше других знают политики и журналисты.


 ………………………… Не самой худшей части общества
 ...................................................... посвящается
 
Губы влажно свёрнуты
в бантики и в трубочки,
мелкие и горькие
на сердцах зарубочки,
взгляды томно-зыбкие,
руки, словно веточки, –
в мир глядят с улыбкою
разовые девочки.

Хочется хорошего
смуглым и блондиночкам.
Разовые девочки –
ножки, как картиночки.
Мальчики ушастые
и мужчины в возрасте
все глаза на девочек
пялят не без к'орысти.

Резкие, степенные,
хохотуньи рыжие,
талии отменные,
уж из детства выжили,
до любви отчаянны,
в мыслях – непорочные.
Разбирают девочек
барины охочие.

Век разбойно топчется
по моралям, знаниям,
занят только уровнем
благосостояния.
В нынешнее время
Богу не служить.
Некуда деваться –
надо жить !

Человек – он разовый,
дешевить не хочется.
Оттого ль так весело
девочкам хохочется ?
В сквозняках надежды ли
чувства все простужены ?
Принцы им желанные
не сегодня ль сужены ?

Взгляды томно-зыбкие,
ножки, как картиночки,
в мир глядят с улыбкою,
а в глазах – страшиночки.
На мечту подсажены,—
хочется надёжного,—
разовые девочки
ищут невозможного...


Рецензии
Над девочками ты парил
Как яркий "Ангел огненный",-
Валерий Брюсов говорил
Об этом нам доподлинно.
В сердца девИцам заглянул,
О чАяньях узнал,
Разнюхал все и улизнул...
Ну разве не нахал?

Екатерина Долгова   15.03.2009 00:20     Заявить о нарушении