Счастье

Птица-счастья – мираж абсолюта,
Чародейное свойство причин.
Для одних это – "взрыв" парашюта.
Для других – идол сытости – «чин».
Коронованный царствовать нищий,
Вряд ли более счастлив судьбой,
Чем обретший случайную пищу,
Пренебрегший короной изгой.
Сущность счастья вне граней размера, –
Как бескрайняя бездна миров.
В обиходе – Надежда и Вера,
Коронованные на Любовь.


Рецензии
Слова,достойные признанья!

Николай Трофимов   23.03.2006 04:29     Заявить о нарушении