Казалось бы

"Всё прошло, казалось бы, всё прошло..."(с) Е.Болдырева

Мне, казалось бы, снова 13(всё меньше и меньше),
"Ты мне дашь списать физику" - нежность - меж пальцами - жжется,
Я когда-то мечтала летать - не во сне, на манеже,
На качелях - мерцающих ниточках, тонких как кольца.

И дыхание чаще, казалось бы, всё беспричинно!
У меня сотни книг - всё чужие, да всё не читаю.
Ты прищурившись смотришь, как гроздьями виснут мужчины.
И молчишь. Для чего говорить - раз я так понимаю?..

Я больная и глупая, пальцы дрожат над пробелом,
И никак не дойдут срезать биссер с игрушки джинсовой.
Заигралась, забегалась, щеки измазала мелом...
Всё прошло. А мне кажется всё начинается. снова.
 


Рецензии
Образец нашего отчуждения от истоков жизни. Лишь ее двойное отражение. Такое многим кажется естественным и вполне удовлетворяет. Не будем мешать. Время покажет,не зашкаливает здесь стрелка,не отрывается ли эта ветвь искусства от живого.

Владимир Швайко   17.03.2012 17:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.