Весна 1999

Эй, Весна, мне на вопрос ответь,
Чтоб ответ узнать – готов разбиться в кровь,
Пока не начал я душой черстветь,
Ты скажи мне, – где моя Любовь?

Ты скажи да Солнца луч не прячь,
Ты скажи: пусть знает человек.
Но в ответ лишь крикнул серый грач,
Да с небес посыпал белый снег.

Трудно верить в самого себя,
Как траве без света прорасти.
Кто ж, ответь, поверит-то в меня?
Кто поможет счастье обрести?

Если я не полюблю сейчас,
Если не пройдёт моя Зима,
То не за горами этот день и час,
Когда я в себя уйду, сойду с ума.

Кто спасёт меня теплом своей души?
Где та девочка, что верит в доброту?
Ты, Весна, её мне покажи,
Иль пообещай, что сам найду.

Я прошу об этом вновь и вновь,
Я не только для себя прошу – для всех,
Пусть слова, что мир спасёт Любовь
Не останутся лишь звуком в пустоте.


Рецензии