Сентябрь и дожди

Обещанных стихов не написала.
Подруга-осень - путь меж двух огней.
Я книгу без конца и без начала
Читала неотрывно много дней.

Ты знал, разлука - сказанное слово
В привычной суете, в мельканьи лиц.
А я всё перелистываю снова
Прочитанные вместе пять страниц.

Холодные декабрьские краски.
А я зову сентябрь и дожди.
Моя несостоявшаяся сказка,
Могла ли я сказать "не уходи".


Рецензии