Утраченный поцелуй

Я для тебя всего лишь капля мрака
На светлых водах утренней воды
Как свет смятеньем мне не заглушить?
Как не замедлить мне судьбы рассвета?
Как без ошибок мне найти ответы
На драгоценные вопросы звезд?
Увы, язык пророчества не прост
Так в изумлении радостном молчу я,
Считая все оттенки поцелуя.
Вот первый, трепетный новорожденный,
Так лист листа касается смятенный
Вот сладкое безумие второго
Приятие, сомнение полуслова
Две розы так влечет порывом ветра,
Два слабых сердца обретают веру
Трехсотый поцелуй- пьянящий, смелый
В нем праздничного лета привкус спелый
Шампанского играющего искры.
Тот поцелуй – двух рук не разнимая,
Желать, чтобы им в крылья обратиться
Навек в едином ритме сердца биться…
Сквозь мглу твоих волос бреду покорно
С холста мечты рукой твоею сорван,
Страшусь твоей свободы непритворной.
Зарю нарисовать тебе я жажду.
Как утолить скажи мне к жизни жадность?
Как отвратить твой взор от звездной ночи?
Ночь так светла – и взгляд твой света хочет.
Останусь я пророком солнц забытых,
Подарком, лентой шелковой увитым
Судьба готовит мне иные битвы –
Чтоб удержать меня от дара ласки,
От поцелуя позабытой сказки…
Но понимаю я: пространство, время –
Лишь двух сердец потерянных творенье.


Рецензии
И правда... Звездочка))))

Здорово написано!))))

Василий Весенний   11.02.2006 23:17     Заявить о нарушении
спасибки! у тебя не хуже написаные некоторые стишки...так что тебе в конкуренты не гожусь..
Звездочка.

Звездочка Восходящая   12.02.2006 12:59   Заявить о нарушении
Как можно сравнивать чьи-то стихи...)))

Лично на мой взгляд у тя они просто замечательные....
Вот.)))

Василий Весенний   13.02.2006 23:42   Заявить о нарушении
спасибо! стараемся, как можем..

Звездочка Восходящая   15.02.2006 17:27   Заявить о нарушении