Запуталась

Когда перестану играть я в игры,
Сама себя запутывая?
Когда наконец сниму я маску,
Лицо моё укутывающую?

Я устала сегодня от лжи,
Что сама себе придумала;
Я устала и под дожди
Захотелось нырнуть из холода.

Под дожди теплоты
Омывая меня. Лучами
Солнца озаряя лицо мое
И настоящее мое Я...

Умыться. Стрехнуть те капельки грязи,
Что были совсем недавно мной самой.
О боже, как я хочу домой!

Молю - забери меня.
Молю. Закричу.
Я знаю, ты хочешь услышать меня.
Но я промолчу.

Я знаю, я глупая.
Я знаю - ты ангел.
Но я отвернулась
И жду я расплаты...

Зачем? Ведь ты ждешь меня.
Я знаю, обнимешь.
Зачем? Ты простишь меня.
Я знаю. Отыщешь.

Отмоешь. Согреешь,
Закроешь руками.
От бури, от зноя,
От боли, ОТ РАЯ.

С тобой ли мне счастье?
С тобой ли мне горе?
Ведь я отпустила тебя на волю.

С тобой ли мне дети?
С тобой ли мне старость?
Не знаю. Но радость и снова великая радость.

Ты ангел. Я знаю.
Тебе не понять меня.
Моих глупых метаний.

Ты светлый и чистый.
А я - озираясь. Жду мыслей.
Ответов, решений своих.

Да, глупо. Я глупая. Глупая жутко.
Я знаю, ты любишь меня и за это.
Люблю ли я так тебя?
Люблю! До безумия!

Но что же тогда меня держит где-то?
Далеко от тебя, убегаю все дальше.
И мне остаются лишь слезы мои
Все дальше и дальше бегу...

От чего? От счастья своего?
Или не своего?

Пойми. Ушла я лишь потому.
Что я никак не пойму.
Мое ли ти счастье?
Твое ли я счастье?

Мне чуть бы уверенности твоей.
Твоей непоколебимой веры.
В нас, В НАС. И в меня.

Но я убегаю. Не знаю куда.
Дорожек я много уже набрала.
В своей голове, в поступках своих.
В мечтах, ощущениях и даже во лжи.

Бегу, убегаю. Не знаю
Вернусь ли.

А ты все ждешь меня..
Ты ангел, вот все,
Что могу сказать сейчас я.

(Посвящается Ивану О. 11 февраля 2006)


Рецензии