Я встречу ищу

Я иду, а мне навстречу:
«Добрый вечер. Добрый вечер!»
«Добрый вечер», – отвечаю я.
Шевелю в ответ губами,
Провожаю их глазами,
Что поделаешь? Судьба моя.
 Судьба моя.
Кто-то может, между прочим,
Из прохожих, даже очень
Ищет так со мною частых встреч,
Ну а мне-то надо мало,
Надо вовсе - вовсе мало
Для того чтобы меня завлечь.
 Меня завлечь:

Не прочитанною книжкой,
Не избитыми словами,
Не хрустящею манишкой,
И не ростом, чтоб уж слишком,
А... влюблёнными очами.
 
А один прошёл, не глядя,
Но как будто бы погладил,
Но как будто бы погладил по плечу.
Я сама не понимаю,
Кто меня теперь толкает,
Но на встречу я к нему лечу.
 К нему лечу.
Прохожу по переулкам,
Сердце бьётся в груди гулко,
И с надеждой встречу с ним ищу.
Ты приди, приди мой милый,
Ты побудь со мной, мой милый,
Я тебе, мой милый, всё прощу.
Прощу, прощу:

И прочитанные книжки,
И слова, что так избиты,
И затёртые манишки,
И что ростом ты не слишком...
Моя... Моя карта бита.


Рецензии
Геннадий Иванович, еще одна прекрасная песня. даже перечитала. Здорово. Вы мастер. Надеюсь, когда нибудь я их услышу. Загляните в свою почту. С уважением. Любовь.

Любовь П   12.02.2006 13:44     Заявить о нарушении
Cлава Богу, тогда я в нее заглянул!

Геннадий Диброва   07.06.2006 10:30   Заявить о нарушении