Вот так и умирают боги

Я испил вино своё, и съел свой хлеб.
Прошёл свой путь по камням бытия,
В пустынях жарких и садах из верб,
По рекам из углей, и рощам из стекла.

Я сделал всё, что мне велело слово.
Сказать смог всё, что можно донести.
Я шёл в тени людского рода,
И строил церковь, чтоб её снести.

Я ухожу – смеренным и бессловно.
Во мне убит дитя людской крови.
Во мне лишь бог своим дыханьем ровным,
Венчает трон моей души.

Я не прощаюсь с тварями земными,
И не внимаю к небесам.
Я ухожу в мира совсем иные,
К живым потокам и огням.

Я хороню своё земное имя,
Ведь в божестве моя судьба.
Всему что было – гнить в большой могиле,
А я прощаюсь… навсегда.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.