Вечер

Вечер, подкравшись небрежно,
Взор устремляет в анфас
Окон, где жизнь занавешена
От посторонних глаз.
Он проникает в мрачные
Амбразуры чердачные
И может быть, станет сильней
От света ночных фонарей.

Сущностью полуестественной
В сон окунётся на миг,
Втиснется в транспорт общественный,
В час, под названием “пик”,
Медленно и осторожно
Распространяя власть
На тротуары с прохожими
И на проезжую часть.

Он избегает забвения,
Он постигает простор,
В поисках вдохновения,
Входит он в каждый двор.
Тёмные плечи расправятся,
Но его гонит прочь
Нежная чудо-красавица
С ласковым именем – Ночь.

Он ни о чём не жалеет,
Он равнодушен и строг,
Он где-то тоже имеет
Свой небольшой островок.
Милой, прекрасной деве
Низкий поклон пошлёт
И к неизменной цели,
Он не спеша уйдёт.

1981 год


Рецензии
Жаль…. Не достиг он цели,
Мы этого так хотели….

(читатели, имеется в виду хотели)
Очень понравилось…. Красиво, таинственно….
С добром,

Ирин Кубицкая   22.04.2010 22:20     Заявить о нарушении
К сожалению, всегда достигнуть цели, а именно рассвета, ему не даёт
вышеуказанная чудо-красавица...
Ох, эти женщины так коварны!:)

Юрий Канащенков   24.04.2010 16:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.