бесхозяйственное

............молодому поэту

Я разбросаю по ковру
осенью грусть и звонкость вёсен,
и зим мороз и лет жару,
а после буду пылесосить.

Я уничтожу пыль тоски
и, соскребая страха пятна,
я напущу сквозняк в стихи
и замурую всё обратно.

Я пачку сигарет скурю.
Умру в войне ножей и вилок.
Воскресну! (Вся я не умру.)
Как джин прольюсь на дно бутылок

пустых. Их много, и стака-
нов тоже, жаждущих объятий.
А на бутылке «Графоман»
наклейка будет очень кстати.

И оценённый в полгроша
мой стих, убогий бедолага,
в подушках тихо подышав,
смиренно ляжет на бумагу.

Полцента вверх подброшу я,
чтоб были пол-орла, полрешки.
И из бумаги воробья,
Не голубя, скручу я в спешке.
 
Но не курю я и не пью.
Я не играю даже в карты.
Всё ложь! И рада воробью,
его чириканью на старте.

Ты, отрок, куришь или пьёшь,
Поёшь ты, как Орфей играя,
в слова вдыхаешь тишь и дрожь,
А я? ... всё стёкла протираю.


Рецензии
Нина, не забудьте проголосовать на конкурсе "Смехотворения-2"

http://www.stihi.ru/rec.html?2007/12/12/2586

С теплом,

Александр Ланге   13.12.2007 10:43     Заявить о нарушении
Уже!
С теплом, ... .... .... ...

Нина Лёзер   13.12.2007 12:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.