сугубо февральское

я больше не черчу надрывов строк,
не слушаю мучительных созвучий.
хрустальный хруст сухих подснежных сучьев
бежит щенком за тенью из-под ног.
и падает морозная вуаль
на слишком благородный лоб столицы.
и тот же сон все снится.. снится.. снится..
и та же посезонная печаль
как лед сковала чистые пруды
и нас с тобой, бредущих по бульвару.
распахнуты объятья старых арок -
не нам. остывший домик у воды
ждет лучшего начала всех начал,
восторженной весенней канители.
осталась ночь, три дня и две недели.
но календарь замерз
и замолчал.


Рецензии
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.