Мальчик

Солнечный мальчик на крыше морозной,
Небо поймав красотою улыбки,
Движется в танце, карниз покидая,
Синь расписав новогодней открыткой.

Движется словно рождается чудо.
Краешком губ, розовеющих ветром,
Чуть прикасаясь к хрустальной лазури,
Чувствуя как расплетается эхом.

Здесь, где кончается линия света,
В спектре своем заключившая радость,
Он перейдя на кольцо мне отправит
Знак, где искать ту заветную... малость.


Рецензии