Аконит

О, аконит! Прекрасный, ядовитый
В сияющем цветении, как в дыму
Что мне сулят созвездья аконита
Когда гляжу в сомнении во тьму?
Отравленным дурманом отрешенья
Его цветов – отрадней ли дышать
Чем в братском доме – смарадом унижения
В котором задыхается душа?
Шипы одели стебли аконита
Опасность! Вызов! В силах ли принять?
Но я решусь, сомненья позабыты
И нет уж права обратиться вспять
Цветок, что ты несешь – отраду, горе?
Манишь на Запад в многотрудный путь?
Туда, где ты свободен на просторе
Туда, где сердце сможет отдохнуть,-
В тот край, откуда ОН –еще безвестный
Увиденный в фантазии, в бреду
Зовет меня – в загадочную бездну…
В свой аконитный край…
О, я иду!


Рецензии